أهلا ومرحبا بكم

أهلا بكن سيدات هولندا الرائعات , لمتابعة صفحتنا على الفيس بوك نادي سيدات هولندا

الأحد، 26 فبراير 2012

احذري تناول الفستق خلال فترة الحمل


أظهرت دراسة هولندية جديدة ان تناول الفستق خلال الحمل يزيد احتمال إصابة المولود الجديد بالربو. وذكر موقع "هيلث داي نيوز" الأميركي ان إذا كان لدى العائلة تاريخ من الحساسية القوية أو الربو، فلا بد للحامل أن تفكر مليا قبل أن تتناول كمية من الفستق خلال حملها.
وأظهرت الدراسة ان تناول أطعمة فيها فستق خلال فترة الحمل يزيد بنسبة 50% من احتمالات إنجاب طفل يعاني من عوارض الربو.


من جهتها لفتت معدة الدراسة ساسكيا ويلرز المرشحة للحصول على شهادة دكتوراه في جامعة أوترخت الهولندية انها جمعت وفريقها المعلومات لهذه الدراسة من خلال مقابلة 4 آلاف امرأة حامل و1.324 منهن لديهن تاريخ من التحسس أو الربو و2.819 منهن لا تاريخ لديهن في الحساسية.
ووجد الفريق ان لا ارتباط بين تناول الحوامل للخضار والسمك والبيض والحليب أو مشتقات الحليب على تطور الربو، لكن تناول الفستق زاد من احتمالات صفير صدر المولود الجديد بنسبة 42% وتعذر التنفس بـ58% واستخدام الستيروييد لتخفيف عوارض الربو بـ62% مقارنة مع أمهات قلما يتناولن الفستق، وتبين ان المعدل العام لتطوير عوارض الربو لدى طفل من أم تأكل يومياً الفستق كانت أعلى بـ47%.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق