1- استبدل اللحوم بالخضار عند تحضير اطباق السباغيتي
2- اضيف الخضار الس ساندويش البرغر بدلا من الجبن
3- استخدم مايونيز خالي الدسم عند تحضير سلطة التونا او سلطة الدجاج
4- حمص الساندويتش بدون اضافة اي زبدة او زيت
5- حاول استبدال الاجبان واللحوم بالخضار في جميع وجباتك
6- استبدل التونا المعلبة بالزيت بالتونا المعلبة بالماء
7- حاول ان تختار مقبلات مشوية بدلا من البطاطا المقلية
8- استبدل الزبدة برذاذ الزيت قليل الدسم
9- قلل كمية الجبنة في البيتزا الى النصف
10- استبدل الخيارات الكبيرة للوجبات الجاهزة بالطلبات الصغيرة وابتعد عن الوجبات المضاعفة في الحجم
11- استخدم الكريمة منزوعة الدسم في الطبخ
12- استبدل الجبنة بالجبنة البيضاء قليلة الدسم
13- تخلص من الدسم الموجود على سطح الوجبة او الشوربة قبل تقديمها
14- استخدم طبق صغير لوجبتك بدل من الطبق العادي
15- استخدم الخل مع ملعقة من زيت الزيتون لتتبيلة السلطة بدلا من التتبيلة العادية
16- اطلب بيتزا مع جبنة مشوية بدلا من البيبروني
17- انزع الدهن الموجود على الدجاج واللحوم
18- استغني عن الكروتون في السلطة
19- دائما حضري اللحوم شويا بدلا من القلي
20- اختاري الحجم الصغير من الستيك واللحوم
21- انزعي الجلد عن الدجاج
22- قللي كمية الرز والباستا التي تحضرينها لعائلتك ب ½ كوب
23- استعيضي عن اللحوم بالمشروم المشوي في تحضير وجباتك
24- قللي كمية الزيت او السمنة بمقدار ملعقة عند تحضير الوصفة
25- قللي كمية الجبنة الى النصف عند تحضير وصفاتك
26- حضري الخضار المشوية وتبليها بالبهارات بدلا من الزيت
27- قلي كمية الزبدة او السمنة الى النصف عند تحضير الرز والباستا والمعكرونة
28- تناولي وجبتك ببطء وتتلذي بالطعم حتى يبقى صحنك فترة اطول ولا تلجأي الى الصحن الثاني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق