سلطة طيبة ومنظر جميل وطعم لذيذ.
المقادير:
- ربع كيلو بندورة كرزية
- 2 حبة جزر مقطع مربعات
- ربع راس ملفوف أحمر
- صحن صغير زيتون أسود مقطع دوائر
- صحن صغير زيتون أخصر مقطع دوائر
- 3 حبات خيار مقطع مربعات
- جرزة صغير زعتر بري ..تقطيع الورق كما هو بدون فرمه
- حبة فليفلة خضرا مفرومة مربعات
- حبة حمرا مفرومة مربعات
- ذرة صفراء صحن صغير
- وتسطعين تزويد ما شئتي من الخضار لإضفاء ألوان وطعم لذيذ..
هذه الكمية لجاط وسط
مقادير التتبيلة:
- 7 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغير فليفلة حمراء ناعمة
- ملح حسب الرغبة
- 5 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- ملعقة كبيرة خل
- نصف ملعقة صغيرة خردل
الطريقة
- تمزج مقادير التتبيلة في مرطبان صغير وترج حتى تخلط تماماً، وتوضع في البراد لمدة ساعة كي تتمازج النكهات مع بعضها البعض.. ويهز المرطبان من فترة لأخرى خلال هذه الساعة.
- تصف هذه الخضار بشكل طولي حسب الصورة وبشكل منسق بحيث لا يضع لونين متماثلين بجانب بعضهما البعض.. ومن ثم يرش عليها صوص التتبيلة موزع بشكل جيد..
وصحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق