فطاير _ لحمة, سبانخ, جبنة, سكر
مقادير حشو اللحمة
350 غرام لحمة ناعمة
بصلة كبيرة مبروشة
حبة بندورة فرم ناعم
حبة فلفل رومي مبروشة
حبة فلفل أخضر حار فرم ناعم
ملعقتين كبيرتين دبس الرمان
ملح
فلفل أحمر حار
تغسل اللحمة وتخلط المواد مع بعضها
مقادير حشو السبانخ
4 علبة سبانخ مثلجة 450 غرام
4 بصلة متوسطة فرم ناعم
2 ملعقة ملح
كوب زيت زيتون
5 ملاعق سماق
4 ملعقة دبس رمان
2 ليمونه
ملعقة صغيرة فلفل احمر
مقادير حشو الجبنة
قالبين جبنة تركية
3 ملاعق حبة البركة
1 ملعقة فلفل أحمر
العجينة
12 كأس طحين
12 ملعقة زيت مازولا
12 ملعقة لبن رايب ودافئ
12 ملعقة حليب بودرة
3 أكياس خميرة حب
2 ملعقة سكر
2 ملعقة ملح
6 كاسات ماء أو حسب نوع الدقيق ضيفي الماء بشكل تدريجي
نضع الخميرة مع نص كوب ماء دافئ مع ملعقتين سكر
توضع جميع المقادير فوق الطحين ما عدا الخميرة والماء
ثم نضع الخميرة ومن ثم نضع 4 كوب ماء ونبدأ بالعجن ونبدأ بإضافة الماء الى ان تتجانس العجينة ثم نقلب العجين على مجلى رخامي مرشوش بالطحين وتعجن جيدا ثم توضع في وعاء مدة ساعتين او إلى أن يتضاعف حجمها
الطريقة
نأخذ جزء من العجينة ويرق العجين ويقطع بالقالب بشكل دائري
نضع السبانخ ضمن العجينة
تغلق العجينة بشكل مثلث بهذا الشكل
هذا شكلها بعد أن تغلق من جميع الاطراف
أما حشو اللحمة نضع اللحمة ضمن الدائرة ثم نغلق الأطراف بشكل جيد كي لا تفك عند الشي ونقلب الجوانب عليها وتبقى مفتوحة من المنتصف كي يتبخر ماءها لان اللحمة غير مطبوخة وكي تستوي اللحمة
توضع في الفرن المشعل من اسفل الى ان تحمر ثم نحمر وجهها على نار مرتفعة 250 درجة
هذا شكلها بعد الاستواء
وهذا شكل فطائر الجبن
أما فطائر السكر فنسيت أن أصور لكم طريقة عملها سأشرحة كتابة
نأخذ دائرتين من العجين واحدة كبيرة والثانية صغيرة
نضع في وسط العجينة الكبيرة المرقوقة ملعقة سمنة صغيرة و3 ملاعق سكر صغيرة في وسط العجينة لا تجعلي السمن او السكر يلامس الاطراف ثم ضعي العجينة الصغيرة فوق السمة والسكر وارفعي اطراف العجينة الكبيرة من الجوانب فوق العجينة الصغيرة ثم اضغطي عليها كي تتماسك ببعضها
الغاية من وضع العجينة الصغيرة بالاعلى لان العجينة لا تغلق على بعضها اذا لامست السكر
وصحة وهنا
12 كأس طحين
12 ملعقة زيت مازولا
12 ملعقة لبن رايب ودافئ
12 ملعقة حليب بودرة
3 أكياس خميرة حب
2 ملعقة سكر
2 ملعقة ملح
6 كاسات ماء أو حسب نوع الدقيق ضيفي الماء بشكل تدريجي
نضع الخميرة مع نص كوب ماء دافئ مع ملعقتين سكر
توضع جميع المقادير فوق الطحين ما عدا الخميرة والماء
ثم نضع الخميرة ومن ثم نضع 4 كوب ماء ونبدأ بالعجن ونبدأ بإضافة الماء الى ان تتجانس العجينة ثم نقلب العجين على مجلى رخامي مرشوش بالطحين وتعجن جيدا ثم توضع في وعاء مدة ساعتين او إلى أن يتضاعف حجمها
الطريقة
نأخذ جزء من العجينة ويرق العجين ويقطع بالقالب بشكل دائري
نضع السبانخ ضمن العجينة
تغلق العجينة بشكل مثلث بهذا الشكل
هذا شكلها بعد أن تغلق من جميع الاطراف
أما حشو اللحمة نضع اللحمة ضمن الدائرة ثم نغلق الأطراف بشكل جيد كي لا تفك عند الشي ونقلب الجوانب عليها وتبقى مفتوحة من المنتصف كي يتبخر ماءها لان اللحمة غير مطبوخة وكي تستوي اللحمة
توضع في الفرن المشعل من اسفل الى ان تحمر ثم نحمر وجهها على نار مرتفعة 250 درجة
هذا شكلها بعد الاستواء
وهذا شكل فطائر الجبن
أما فطائر السكر فنسيت أن أصور لكم طريقة عملها سأشرحة كتابة
نأخذ دائرتين من العجين واحدة كبيرة والثانية صغيرة
نضع في وسط العجينة الكبيرة المرقوقة ملعقة سمنة صغيرة و3 ملاعق سكر صغيرة في وسط العجينة لا تجعلي السمن او السكر يلامس الاطراف ثم ضعي العجينة الصغيرة فوق السمة والسكر وارفعي اطراف العجينة الكبيرة من الجوانب فوق العجينة الصغيرة ثم اضغطي عليها كي تتماسك ببعضها
الغاية من وضع العجينة الصغيرة بالاعلى لان العجينة لا تغلق على بعضها اذا لامست السكر
وصحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق